Blog

Scrivete qui domande, commenti, consigli e nuove idee. Per scrivere basta il nome o un soprannome come “io” o “pippo”, lasciando vuote le altre caselle.

Aggiungere anche la “Email” serve solo per distinguersi con certezza. Se volete aggiungere la mail fatelo con fiducia, noi abbiamo di meglio da fare, che raccogliere indirizzi a scopo di spam.

Il Blog non è tutto in questa pagina, andate sul menu “Blog” e scegliete un argomento.

Se non riuscite a trovare una sezione del blog appropriata, scrivete in questa pagina e provvederemo noi, a trovare la sezione giusta, oppure a crearne una nuova.


Inserire immagini e evidenziare i messaggi del blog

Inserire una immagine:

<img src="https://www.xxxx.yyyy.zzzz.jpg" alt="Image description"/>

Evidenziare una parte del testo:

<span style="background-color: #ffff99;">TESTO DA EVIDENZIARE</span>

Sentitevi liberi di fare errori e esperimenti nei post. Se qualcosa va storto, basta scrivere un secondo post, con le correzioni da fare. Faremo noi le correzioni e infine cancelleremo i messaggi di servizio.

  1. CLAUDIO says:

    SE PUO’ ESSERE UTILE AGGIUNGO CHE ANCHE CHIUDENDO IL CNC FALLATO APPENA APERTO RIAPRENDOLO QUESTO E’ ANCORA FALLATO PER RISTABILIRE IL TUTTO DEVO SCOLLEGAGE USB E SPEGERE LA CNC

    SALUTI

  2. CLAUDIO says:

    BUONGIORNO
    HO RISOLTO UTILIZZANDO CNC V4.9 E HAL V7.0
    CHE AVEVO INSTALLATO SU UN VECCHIO PC CON WINDOWS 7
    HO TRASFERITO LE RELATIVE CARTELLE SUL PC CON WINDOWS 10 E FUNZIONA
    SICCOME SUL VECCIO PC AVEVO ENTRAMBE LE VERSIONI EVIDENTEMENTE USAVO LA VECCHIA ( E’ UN PO’ CHE NON USAVO QUESTA CNC E FORSE N0ON RICORDAVO IL PROBLEMA ).NON SO PROBABILMENTE QUALCOSA NEL SW SFUGGE.
    DI NUOVO SALUTI E GRAZIE

  3. Luigi says:

    Buongiorno! houn theremino e ho appena scaricato il programma, ammetto che mi trovo un attimo confuso dalla sua configurazione, esiste qualcuno che potrebbe aiutarmi? Chi posso contatttare?

    • Livio says:

      Scrivi qui le domande.
      Oppure scrivimi a engineering chiocciola theremino punto com
      Così poi magari ti potrei aiutare anche via telefono, o Skype o AnyDesk.

      • Luigi says:

        Mail inviata!
        Grazie mille in anticipo!

        • Livio says:

          Con la condivisione dello schermo di Skype farlo funzionare è stato abbastanza facile.

          Per chi avesse problemi simili ricordatevi di utilizzare “Load config.”, tanto per iniziare a fare qualche suono e poi leggete il file di istruzioni.

  4. Giacomo says:

    Buonasera. Avrei necessità di un’informazione. Ho uno IOTmodule ESP32 – Picokit V4 che utilizzo per leggere sensori ambientali. La versione del firmware è la 182-1. Lo alimento con un powerbank a 5 V da 5000 mAh del tipo per cellulari. Il powerbank permette (da quello che dice il costruttore) la carica di un cellulare e la sua contemporanea ricarica. Il tutto funziona egregiamente. L’unico problema che riscontro è durante la ricarica del powerbank o meglio, nel momento in cui stacco il caricabatterie di rete quando il powerbank si è ricaricato. In quel momento, lo IotHAL (ver. 1.4) si disconnette dallo IOTmodule e compare la scritta in rosso (a volte anche in azzurro) che il modulo ha perso la configurazione. Ho come l’impressione che, con il distacco del caricabatterie di rete, il powerbanck si riavvii. Mi basta però cliccare su “Recognize” dello IotHAL per far ripartire il tutto normalmente. Avete qualche idea su cosa possa provocare il distacco tra iotmodule e IotHAL? Serve qualche accorgimento software o hardware? Grazie

    • Livio says:

      Nel momento in cui si distacca il caricabatterie il PowerBank che stai utilizzando fa delle commutazioni interne e quindi interrompe per un istante il 5 volt di uscita.

      Non è detto che tutti i powerbank facciano questo “difetto”, potresti vedere se ne trovi uno che non interrompe la tensione di uscita.

      Ho appena provato con uno di quelli da due batterie e con l’interruttore da un lato che accende un LED e si comporta anche peggio del tuo. Per tutto il tempo che riceve il 5 volt di ricarica manda allo ESP32 una tensione di soli 3.5 volt, che naturalmente non basta e lo ESP32 si scollega.

      Ho provato anche uno di quelli rettangolari, da una batteria sola, che lampeggiano rosso e blu durante la ricarica, e anche lui smette di alimentare durante la ricarica.

      Se non ne trovi nessuno che mantenga sempre attiva la comunicazione e se questa funzionalità è proprio importante nel tuo caso allora potresti:
      – Utilizzare un qualunque PowerBank (quindi anche il tuo attuale)
      – Derivare due fili rosso e nero direttamente dal + e – delle batterie (farli uscire da un buchino ma attenzione che questi due fili non si tocchino mai perché le batterie potrebbero patire molto, e i fili scaldarsi e addirittura prendere fuoco) (eventualmente sarebbe bene aggiungere un fusibile da 2 ampere in serie al filo positivo e vicino alle batterie)
      – Collegare i due fili a un alimentatore Step-Up che produca un 5 volt stabile partendo dal 3.7…4.2 volt delle batterie.

      Puoi trovare facilmente step-up adatti su eBay, ad esempio questo:
      https://www.ebay.it/sch/i.html?_from=R40&_nkw=174466904903

      Comunque lo IotHAL dovrebbe (se possibile) ricollegarsi da solo. Ho appena provato la versione 1.4 e si ricollega, se il tuo non lo fa forse stai utilizzando una versione precedente. O forse la alimentazione dello ESP32 manca per un tempo troppo breve o non torna con abbastanza tensione e lo ESP32 non si resetta bene o non riesce più a ricollegarsi alla rete.

      Dopo che lo IotHAL si è ricollegato rimane la scritta “The IotModule has lost the configuration” che serve per sapere che in qualche momento passato la configurazione è stata persa. Ma la casella FPS dovrebbe indicare una frequenza di comunicazione (non zero) e non dovrebbe più essere con lo sfondo rosso. E questo indica che il tutto è tornato pienamente operativo.

      —-

      Attenzione ai cavetti che si usano per alimentare lo ESP32 !!!

      Proprio oggi provando i Power Bank ho scoperto che i cavetti contano molto.
      La tensione che partiva dal PowerBank era di circa 5 volt
      – Con cavetto nero rotondo, lungo un metro, la tensione sullo ESP32 era di 4.74 V
      – Con cavetto bianco piatto, lungo 30 cm, la tensione sullo ESP32 era di 4.2 .. 4.4 V

      Mi aspettavo che il cavetto corto andasse meglio invece no,
      va così male che lo ESP32 ogni tanto si scollega.

      Dopo un ora il PowerBank si era un po’ scaricato e dava solo 4.8 V
      La tensione con il cavetto corto si abbassava fino a circa 4 volt,
      e naturalmente lo ESP32 si scollegava e non andava proprio più.

      Allora ho provato a cambiare cavetto e mettere quello nero.
      La tensione sullo ESP32 è risalita a 4.6 V
      E adesso sono ore che va !

      Per cui prima di dare la colpa ai PowerBank o alle batterie che durano poco.
      Cercate i cavetti giusti!!!

Leave a Reply to BR1 Cancel reply

Your email address will not be published.